2006年 03月 18日 ( 2 )

お好きなものをお好きなだけ

子連れだと、静かな日本料理店や京料理店はなかなか厳しいものがあります。
両親に「何を食べに行きたいか」と聞かれて「子連れでも迷惑がかからないところ」と言うリクエストをついつい出してしまいます。
で、今回は新・都ホテルのプレジール
ランチもディナーも利用したことがありますが、数あるホテルビュッフェの中でも一押しです。
120種類もの豊富な品数と、その場で調理してくれるお肉や海鮮、天ぷらなどなどが人気で平日のこの日も7時半頃には満席でした。

あまりよろしくないビュッフェでは炭水化物系が大半をしめる事が多いのですが、ここは前菜がとにかく豊富。
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あれもこれもと欲張ってしまって、メインになかなかたどりつかない。
同じく前菜で時間を費やした夫がメインに入った時には「ビーフシチューがなくなってた」と悲しんでました。

今は蟹をたくさん使ったお料理が多くて、遼もがつんがつん食べてました。
3歳までは無料というのが申し訳ないぐらい。

美味しいし楽しいし、子連れにもお薦めです。
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by mika_hillside | 2006-03-18 00:47 | 外ごはん

出前

京都に帰ってくると自分のメンテナンスに励みます。
近所の床屋さんにて顔そりと顔マッサージをしてもらい、近所のサロンでまつ毛パーマをかけ、両親行きつけの整体にいって身体の歪みを治します。

ほっこりした時に食べたくなるのは、おうどん。
帰京すると必ず行くのは実家から歩いて20秒(?)のところにあるおうどんやさん、『みやこ』。
小さい頃から慣れ親しんだ味だからかなと思ってたけど、夫も大絶賛。
今回は「子供がいるから持って帰りま~す」て言って自ら出前しました。

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鍋焼きうどん(私)と肉うどん(夫)。
650円と420円です。
他のメニューも500円前後。ラーメンは380円とかだったかな。
横浜の行きつけのお蕎麦屋さんでは京風鍋焼きうどんが1200円位だから、びっくりのお値段です。
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関西のめんつゆはしっかりおだしがきいててちょっと甘め。
おそばよりもおうどん派の私ですが、関東ではなかなか好きな味に当たらず、おそばをいただく事が多いです。
関西に来たらやっぱりおうどんをどうぞ。
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by mika_hillside | 2006-03-18 00:28 | 外ごはん