出前

京都に帰ってくると自分のメンテナンスに励みます。
近所の床屋さんにて顔そりと顔マッサージをしてもらい、近所のサロンでまつ毛パーマをかけ、両親行きつけの整体にいって身体の歪みを治します。

ほっこりした時に食べたくなるのは、おうどん。
帰京すると必ず行くのは実家から歩いて20秒(?)のところにあるおうどんやさん、『みやこ』。
小さい頃から慣れ親しんだ味だからかなと思ってたけど、夫も大絶賛。
今回は「子供がいるから持って帰りま~す」て言って自ら出前しました。

a0048163_09288.jpg


鍋焼きうどん(私)と肉うどん(夫)。
650円と420円です。
他のメニューも500円前後。ラーメンは380円とかだったかな。
横浜の行きつけのお蕎麦屋さんでは京風鍋焼きうどんが1200円位だから、びっくりのお値段です。
a0048163_012425.jpg


関西のめんつゆはしっかりおだしがきいててちょっと甘め。
おそばよりもおうどん派の私ですが、関東ではなかなか好きな味に当たらず、おそばをいただく事が多いです。
関西に来たらやっぱりおうどんをどうぞ。
[PR]

by mika_hillside | 2006-03-18 00:28 | 外ごはん